Люди высокого ьорального долга

Люди высокого ьорального долга на сайте gosouth.ru



Долг — это нравственная обязанность человека, выполняемая им под влиянием не только внешних требований, но и внутренних нравственных Совесть помогает определять соответствие индивидуального поведения личности высшим моральным предписаниям.

- Что нужно человеку для выполнения морального долга ? Ответ в учебнике : -) раб. с учебником - с., «Следовательно…». Очень часто мы говорим : это человек высокого морального долга. Вы, конечно, знаете таких людей.

Отношения между моральным долгом и конкретными обязанностями человека часто являются напряжёнными, конфликтными. Необходима такая высокая ступень развития нравственного отношения к долгу, когда ни один поступок не совершается вопреки самосознанию, а...

Люди нравственного долга активны, деятельны, они не могут равнодушно проходить мимо морального или иного Это чуткий индикатор, определяющий соответствие индивидуального поведения личности высшим моральным предписаниям — Божественным и человеческим.

Высшее проявление морального долга ознаменовывается преодолением внутренних барьеров в пользу выбора совести и морали. В этом случае человек уверенно начинает следовать к своей цели.

Таким образом, моральный долг человека - это сформированное на основе нравственных требований личное побуждение поступить тем или иным образом в конкретной ситуации.

Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести. Тогда человек смело и уверенно идет к своей цели.

У героев Бека идеалом становится человек высокого морального долга. Так, например, комбат легендарной панфиловской дивизии казах Баурджан Молыш-Улы становится примером для своих солдат.
Изображение из видео клипа : нужно написать сочинение на тему: О людях высокого...